Corsi
Entra nel mondo del lavoro o migliora le tue competenze

Il corso, inserito nel programma GOL – Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori, forma figure professionali specializzate nella preparazione, farcitura e decorazione di prodotti dolciari, combinando tecniche tradizionali e strumenti moderni, con attenzione alla qualità e all’estetica del prodotto.

Obiettivi formativi

  • Acquisire competenze pratiche nella farcitura e decorazione di dolci e dessert.
  • Utilizzare correttamente attrezzature e utensili professionali da pasticceria.
  • Applicare tecniche di decorazione classiche e creative per prodotti dolciari.
  • Conoscere le norme igienico-sanitarie e di sicurezza alimentare.
  • Sviluppare attenzione alla precisione, alla cura estetica e alla presentazione del prodotto.

Contenuti Principali

  • Tecniche di farcitura di torte, bignè, pasticcini e dessert al cucchiaio.
  • Decorazione con glassa, cioccolato, pasta di zucchero e creme.
  • Utilizzo di sac à poche, spatole, stampi e altri strumenti professionali.
  • Esercitazioni pratiche su casi reali e prodotti da laboratorio.

Metodologia

Lezioni teoriche e laboratori pratici.

Destinatari

  • Disoccupati senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza o in assenza di rapporto di lavoro (NASPI-DIS COLL);
  • Percettori di Reddito di Cittadinanza (RDC);
  • Lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
  • Lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor).
  • Beneficiari SFL

Articolazione del percorso

75 AULA / 75 FAD
Totale ore: 150

Tipo di attestazione prevista

Al termine del percorso viene rilasciato un attestato di frequenza che certifica le competenze acquisite, spendibile nel settore dolciario e della ristorazione.

Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Read more
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline
Advertisement
If you accept, the ads on the page will be adapted to your preferences.
Google Ad
Accept
Decline
Save