fbpx
Seleziona una pagina

Articolazione del percorso:

 

75 AULA / 75 FAD

TOT ORE 150

 

 

Tipo di attestazione prevista:

Attestazione delle competenze acquisite

 

 

 

 

 

 

 

Destinatari del corso:

  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza o in assenza di rapporto di lavoro (NASPI-DIS COLL);
  • Percettori di Reddito di Cittadinanza (RDC);
  • Lavoratori fragili o vulnerabili: giovani NEET (meno di 30 anni), donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
  • Disoccupati senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor).

 

 

Obiettivi del corso:

 

Con tale percorso si vuole formare una figura professionale che gestisce e controlla tutti gli aspetti produttivi dell’impresa e garantisce una presenza continua nell’impresa. Può collocarsi come dirigente o come imprenditore di azienda agricola. Nelle piccole e medie imprese spesso coincide con la figura del coltivatore diretto o comunque con colui che coltiva manualmente il fondo ed ha la disponibilità dello stesso. La figura, se coincide con quella del titolare dell’attività d’impresa deve disporre a vario titolo del fondo e delle strutture/attrezzature necessarie all’attività. Questo è un problema che oltre alle capacità imprenditoriali si lega sia alle capacità di spesa e di investimento che alle opportunità esistenti sul piano normativo. Opportunità possono essere legate ad eventuali alti livelli di specializzazione e qualificazione quali quella viticola-enologica o olivo-oleicola e quelle legate al saper cogliere le opportunità che il cambiamento dello scenario economico/sociale dell’agricoltura offre in riferimento alla multifunzionalità dell’impresa ed all’offerta di nuovi servizi al cittadino consumatore (agriturismo, vendita diretta dei prodotti, didattica, percorsi tematici, prodotti tipici, ruoli sociali).

 

 

Scopri di più sui nostri corsi.

Siamo a tua disposizione, puoi contattarci in ogni momento.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi